Politique de confidentialité

DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

Toutes les données renseignées par les internautes sur le site Internet «avocatsconseilsreunion.fr» constituent des données confidentielles.

Le Cabinet AVOCATS & CONSEILS REUNION est responsable du traitement des données à caractère personnel.

Elle s’engage à respecter la confidentialité de ses données personnelles et à les traiter dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen sur la protection des données personnelles du 14 avril 2016.

A cet égard Le Cabinet AVOCATS & CONSEILS REUNION s’engage à ne collecter et n’utiliser les données renseignées sur son site Internet qu’avec le consentement exprès de chacune des personnes concernées.

Type de données collectées :

Le Cabinet AVOCATS & CONSEILS REUNION collecte et traite tout ou partie des données suivantes renseignées sur son site Internet: email, prénom, nom, adresse IP, données de connexion.

Ces données sont collectées lorsque :

  • la personne sollicite un rendez-vous en ligne,
  • la personne laisse ses coordonnées viale formulaire contact,
  • la personne s’inscrit à la newsletter en ligne, (à actualiser si besoin)
  • lors de la navigation sur le site pour les données de connexion et adresse IP

Leur collecte est facultative est basée sur le consentement.

Certaines données, telles que notamment (le terminal utilisé, le navigateur utilisé, le fournisseur d’accès Internet, l’adresse IP du terminal…) sont collectées automatiquement via les cookies.

L’acceptation des cookies est définie ci-après et entraine l’acceptation de la collecte de ces données.

Traitement des données collectées :

Les données personnelles recueillies sur le site pourront être collectées, enregistrées, organisées, structurées, conservées, modifiées, extraites, consultées et utilisées pour les besoins des services proposés par Le Cabinet AVOCATS & CONSEILS REUNION.

L’objectif principal de la collecte de données personnelles est de pouvoir entrer en contact et/ou renseigner les personnes ayant accepté de laisser leur prénom, nom et adresse e-mail sur les activités du Cabinet et les évènements qu’il organise.

Ces données personnelles pourront être utilisées par Le Cabinet AVOCATS & CONSEILS REUNION pour :

  • Communiquer sur son activité (tarifs, prestations, missions, actualité …)
  • Communiquer sur ses évènements (participation à des salons, organisation de réunions ….)
  • Informer les personnes sur le droit
  • Améliorer les services et contenus du site Internet
  • Respecter les obligations légales et réglementaires
  • Faire des analyses statistiques

Conservation des données :

Conformément aux obligations légales Le Cabinet AVOCATS & CONSEILS REUNION conserve ces informations sur des serveurs situés en France dans des conditions de sécurité renforcées et pour une durée maximum de 5 ans.

Sécurité des données :

Le Cabinet AVOCATS & CONSEILS REUNION s’engage à informer les internautes des éventuelles violations de données qu’elle pourrait rencontrer et qui permettrait aux tiers d’avoir accès aux données confidentielles renseignées sur le site Internet qui porteraient un risque élevé pour leurs droits ou sécurité.

Droit sur les données :

Toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification ou de suppression de ses données personnelles en s’adressant à cabinet@avocatsconseilsreunion.fr et en justifiant de son identité.

Toute personne peut également à tout moment retirer son consentement au traitement de ses données en s’adressant à cabinet@avocatsconseilsreunion.fr et en justifiant de son identité.

L’internaute peut également demander la portabilité de ses données en s’adressant à cabinet@avocatsconseilsreunion.fr

En cas de demande de suppression de données, les données pourront être archivées par le Cabinet AVOCATS & CONSEILS REUNION uniquement pour satisfaire à ses obligations légales et pendant le délai de ladite obligation légale uniquement.

Toute personne a la possibilité de saisir la CNIL, à tout moment d’une éventuelle difficulté. (https://www.cnil.fr/fr/plaintes)

Contact